среда, 19 ноября 2008 г.

Пирамида Голода


В субботу, собравшись всей семьей, мы погрузились в машину и поехали на северо-запад Московской области, а именно на 38 км Новорижского шоссе, где находится пирамида построенная российским инженером Александром Голодом. Про пирамиду говорят разное, мы решили просто посмотреть на это сооружение и отдохнуть от наскучивший монотонности.

За стеклами машины потихоньку накрапывал небольшой дождик, дачники торопились с какими-то делами на свои фазенды. В общем Москва, как обычно, стояла.

Приключения начались еще по дороге, когда GPS повел нас мимо пирамиды и показывал еще 15 км до поворота. Рассудив, что это долго, я свернул на бетонку, указатель показывал на Павловскую слободу. GPS покочевряжившись, рассчитал более приемлемый маршрут. Дети были в восторге, мы проехали мимо р. Истра с расположенной на берегу церковью. Этот прибор буржуйской сборки бодро доложил, что до окончания маршрута осталось 7 км, потом 5, а потом кончился асфальт... Проехав по грунтовой дороге около километра, мы поняли, что дальше - хуже и решили развернуться. С горем пополам вернулись в Павловскую слободу и поехали уже по знакомой дороге дальше и выбрались снова на Новую Ригу за несколько километров до пирамиды.

Теперь уже смотрели в оба и, проехав около 2 км, увидели съезд с дороги. Сразу же вспомнилась карта этого участка, это был съезд на Чесноково. Свернули, дети устроили концерт, потому как кататься им уже порядком надоело. Через 10 минут мы подъехали к стоянке прямо возле пирамиды. Погода потихоньку разгуливалась и вместо туч по небу уже плыли обычные облака.

Пирамида возвышалась на огромную высоту. На первый взгляд, это монументальное сооружение, как минимум из бетона, правда очень теплое на ощупь. Так как пирамида теплая, то снаружи, несмотря на ноябрь, сидело достаточно мух, которые были сброшены на асфальт и затоптаны двумя борцами за чистоту. С чувством выполненного долга, дети обошли пирамиду и зашли внутрь.

Здесь было светло. Материал, который изначально нами был принят за бетон, оказался чем-то иным (скорее всего просто тонким слоем цемента на каком-то основании). Посередине стояло несколько больших глобусов, как потом оказалось рекламных, а слева торговые палатки с сувенирами. "Позаряжавшись" минут 15, т.е. отстояв очередь за сувенирами, мы пошли прогуляться по окресностям. Особенно нам запомнился домик, стоящий в непосредственной близости от пирамиды с травяным газоном на крыше.

Немного послонявшись по полю и посмотрев на окресности, мы отправились в обратный путь. Дети, набегавшись по полю уснули как только сели в машину, а Московские пробки позволили им поспать около 1,5 часов.

В общем, день удался, погода не подкачала и все остались довольны, особенно 2 карапуза, которые получили такой заряд бодрости, что на недельку должно хватить. А там еще что-нибудь придумаем